Data / Horário de Lisboa:

NACIONALIDADE PORTUGUESA

Visto para estudar em Portugal, para já estudantes na Europa – Visto D5

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Visto de estudos para Portugal - nacionalidade portuguesa

Conheça o visto D5 para estudar em Portugal, para quem ele é indicado, quais os documentos necessários e o custo.

Se morar em Portugal e passar um tempo no exterior estão nos seus planos, é importante pesquisar sobre todas as opções de visto para viver em Portugal. O país europeu possui diferentes tipos de vistos de curta e longa duração e que variam de acordo com o propósito da viagem e do motivo de estadia.

Além dos vistos de trabalho, estudo, investimento, aposentadoria e reagrupamento familiar, Portugal ainda conta com o visto D5 para a mobilidade de estudantes internacionais. Mas você sabe para quem ele é indicado? Confira abaixo todos os detalhes do visto e veja se ele se encaixa no seu perfil.

 

O que é o visto D5 para morar em Portugal?

O visto D5 para residir em Portugal é o Visto de Residência no Âmbito da Mobilidade dos Estudantes do Ensino Superior.

 

Para quem o visto é indicado?

O visto D5 é indicado para todos os cidadãos estrangeiros que queiram morar em Portugal para fins de estudo e não sejam nacionais de Estados Membros da União Europeia, do Espaço Econômico Europeu ou da Suíça. Mas o que diferencia o Visto D5 de uma visto de estudo normal (D4)? Ele é aconselhado para estudantes do ensino superior que já residam e estudam na Europa (em um dos 28 países membros da União Europeia, confira a lista das nações que fazem parte https://europa.eu/european-union/about-eu/countries_pt).

Estes estudantes que fazem algum curso de nível superior na Europa há menos de 2 anos e queiram transferir seus estudos para Portugal ou dar continuidade em algum programa similar no país português, devem aplicar para esse tipo de visto, o visto D5.

 

Onde o visto pode ser feito?

O pedido de visto D5 deve ser feito em um dos Consulados de Portugal espalhados pelo mundo.

 

Documentos necessários para o visto D5

Se você se encaixa nessa situação e pretende continuar seus estudos em Portugal, confira os documentos necessários para o pedido de visto D5:

  • Requerimento do pedido de visto D5 (solicitado no site do Consulado de Portugal);
  • Passaporte brasileiro válido (com validade superior a 6 meses);
  • Duas fotos iguais, tamanho 3×4, com fundo branco, dentro dos padrões para fotos de documentos;
  • Passagem de volta ao seu lugar de destino;
  • Seguro de viagem internacional (como o seguro PB4, por exemplo, que é gratuito);
  • Requerimento para consulta dos antecedentes criminais em Portugal;
  • Documento de antecedentes criminais do Brasil (expedido pela Polícia Federal no site);
  • Comprovante de alojamento (onde ficará hospedado em Portugal – pode ser a reserva de um hotel, contrato de aluguel ou carta convite de um amigo);
  • Meios de subsistência (comprovantes financeiros de que pode se manter financeiramente em Portugal. Pode ser Imposto de Renda, extratos bancários seus ou dos seus pais);
  • Comprovantes de matrícula em uma universidade da Europa, que faça parte de um Estado Membro da União Europeia. O período do início de estudo na Europa não pode ser superior a 2 anos;
  • Documento da universidade portuguesa assegurando a sua admissão ao curso/programa de estudo;
  • Se for menor de idade, é necessário um documento de autorização assinado pelos dois pais.

 

Valor do visto D5

O valor do visto D5 para estudar em Portugal é de € 90,00 euros.

 

Prazo para resposta do visto

O prazo para resposta do visto varia de acordo com cada posto consular português. Mas a média de resposta para o pedido de visto é de 30 a 60 dias.

Saiba mais no site do SEF (Serviços de Estrangeiros e Fronteiras) https://sites.google.com/site/leximigratoria/artigo-63-o-visto-de-residencia-no-ambito-da-mobilidade-dos-estudantes-do-ensino-superior

Uma dica importante é sempre esperar para comprar a passagem aérea para  viajar para Portugal só depois de ter o visto em mãos, pois o tempo de espera pode variar bastante de acordo com a sua localização.

 

Caso queira uma assessoria para o seu caso, clique na imagem abaixo e preencha o formulário:

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Flavio Martins Peron

Flavio Martins Peron

Luso-brasileiro, nascido em Portugal, Flávio Martins Peron é advogado e sócio fundador da Martins & Oliveira Sociedade de Advogados. Profundo conhecedor de procedimentos em Portugal, é especialista em processos de obtenção de Vistos de Residência, aquisição de Nacionalidade Portuguesa e demais serviços envolvendo Brasil e Portugal.

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSAS NOVIDADES!

VIVER EM PORTUGAL COM SEUS RENDIMENTOS OU APOSENTADORIA

CONSULTORIA

ADQUIRA A SUA NACIONALIDADE PORTUGUESA

QUEM TEM DIREITO A REQUERER A NACIONALIDADE PORTUGUESA?

ACOMPANHE NOSSAS MÍDIAS!

NACIONALIDADE PORTUGUESA

Martins & Oliveira Sociedade de Advogados

A Martins & Oliveira Sociedade de Advogados é um escritório de advocacia especializado em procedimentos envolvendo Brasil e Europa (Portugal, Itália e Espanha). Os principais serviços oferecidos pelo escritório são: Assessoria para aquisição da Nacionalidade Portuguesa, Vistos de Residência e demais procedimentos em Portugal.

O objetivo do escritório é se tornar a maior fonte de conexão com a Europa.

Conheça o site do escritório: www.martinseoliveira.com.br

ONDE ESTAMOS

Onde nos encontrar

  • São Paulo, Brasil - Avenida Paulista, nº 777 - 15° andar
    +55 11 98285 0049 - 11 3099 0451
  • Rio de Janeiro, Brasil - Rua do Passeio, n° 38 - setor 2
    15° andar, Centro
    +55 21 3500 6634
  • Belo Horizonte - MG - Rua Paraíba, n° 550
    8° andar, Savassi
    +55 11 98285 0049
  • Curitiba - PR - Rua Comendador Araújo, n° 499
    10° andar, Centro
    +55 11 98285 0049
  • Porto Alegre - RS - Avenida Carlos Gomes, n° 700
    8° andar, Boa Vista
    +55 11 98285 0049
  • Lisboa, Portugal - Rua do Mar Vermelho, n° 2, 2.1