Quando se está longe do Brasil é quase impossível não salivar ao sentir o cheiro de churrasco ou de um pão de queijo recém saído do forno. Neste artigo separamos alguns dos melhores restaurantes brasileiros em Portugal que vão ativar o melhor da sua memória gustativa.
Poucas coisas na vida despertam os melhores sentidos como o cheiro e o sabor de uma boa comida. Pode ser um prato da infância, um doce que a vovó fazia, ou até aquele aroma que vem da cozinha que ainda nem dá pra saber o que é, mas que já dá água na boca.
É normal que quanto maior a cidade mais ofertas de restaurantes brasileiros existam, por isso Lisboa e Porto são as que têm mais endereços verdes e amarelos, mas existem também opções em cidades menores para quem quer matar a saudade do tempero brasileiro.
5 comidas típicas portuguesas para você provar em Lisboa
Dona Beija – Lisboa
O boteco que leva o nome da novela brasileira, protagonizada por Maitê Proença, oferece o melhor da comida de boteco encontrada no Brasil. Coxinhas de frango, dadinhos de tapioca, escondidinho de carne seca são fartos nas mesas dos clientes. Tal como no Brasil o sábado é o dia oficial da feijoada que é oferecida naquele tradicional formato em buffet.
Para acompanhar as delícias uma boa dica é pedir caipirinhas e para arrematar a sessão nostalgia encerrar o cardápio com um super doce brigadeiro de panela. Para o ambiente ficar completo há dias em que se degustam os pratos ao som de música brasileira, geralmente as quintas e sábados.
Av. Duque de Loulé 22B – Marquês de Pombal – Lisboa
Preço médio por pessoa 15 €
8 comidas que você deve comer quando estiver em Portugal
Tempero Brasileiro – Lisboa
O nome é perfeito para o que é oferecido. Para quem quer matar a saudade do tempero brasileiro nada melhor do que um bom e velho PF de respeito. (prato feito), arroz, feijão, bife e batata frita. Ainda há os acompanhamentos com a cara da mesa do Brasil, farofinha, pão, limonada e doce de abóbora.
O restaurante também oferece delivery e take away, a equipe acondiciona o alimento de forma que o sabor seja mantido até a mesa do cliente. O cardápio deste restaurante brasileiro em Portugal tem pratos variados de carne, frango, peixes e frutos do mar, claro tudo com o tempero brazuca.
Rua das Laranjeiras 5B – São Domingos de Benfica – Lisboa
Preço médio por pessoa 12 €
Os 10 pratos mais tradicionais de Portugal
Comida de Santo – Lisboa
Funciona há quase 40 anos no mesmo endereço. Há quem diga que a comida combina com o nome e é de comer rezando. Os bolinhos de feijoada são especialidade da casa e acompanhado por uma cerveja gelada é capaz de transportar o cliente para o Brasil em instantes.
O cardápio é daqueles que se encontra com facilidade na Bahia de todos os Santos: casquinha de siri, vatapá, muquecas, feijoada, picanha. Dicas certeiras são o caldinho de mocotó e picadinho à Mineiro, com receita original das Minas Gerais. A sobremesa segue a originalidade brasileira e oferece um quindim de encher os olhos e a boca. Oferece Take away.
Calçada Engenheiro Miguel Pais, 39, Lisboa.
Preço médio por pessoa 25 €
Salve Simpatia – Porto
Facilmente você ouvirá o sotaque típico carioca no ir e vir dos garçons, já que a casa é filial de uma rede do Rio de Janeiro.O ambiente com decoração em preto e branco faz homenagens a ícones da cultura brasileira, sugerindo uma viagem às diferentes épocas história.
O bom atendimento e o carinho da equipe com os clientes é o diferencial que atrai turistas e locais ao Salve Simpatia no Porto. A cerveja é gelada ao gosto brasileiro e os pratos têm o sabor do Brasil com um toque de contemporaneidade. Pastéis, petiscos, hambúrgueres e saborosas picanhas seduzem os paladares mais exigentes.
Rua da Picaria 89 Baixa – Porto
Preço médio por pessoa 18 €
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Rede Fogo de Chão – Lisboa, Porto, Braga, Cascais, Portimão e Amadora
A rede gaúcha especializada no tradicional e único churrasco gaúcho nasceu na pequena Nova Bréscia no interior do Rio Grande do Sul e tem forte presença em Portugal. A rede está em Lisboa, Porto, Braga, Cascais, Portimão, Amadora e Madrid (Espanha), e anuncia a abertura do próximo endereço em Londres.
No cardápio os cortes são bem brasileiros como a picanha e a costela. No bar a caipirinha com cachaças brasileiras reina absoluta para “iniciar os trabalhos” dos clientes. A casa faz reserva para grupos e também matem dias com cardápios e promoções especiais a serem consultadas.
Preço médio por pessoa 20 €
Capim Dourado – Porto
Nem picanha nem costela. O Capim Dourado é um dos restaurantes brasileiros em Portugal que tem uma proposta mais diferentona. Inaugurado no fim de 2018 o ambiente é decorado com belas e brilhantes mandalas de capim dourado, o ouro Jalapão.
No cardápio estão tradicionais entradas de boteco, nos pratos principais os destaques são para a peixada no leite de côco, a galinhada caipira, a moqueca de maracujá e o bobó vegano. As sobremesas tem a cara de regiões centrais e norte do Brasil, pudim de tapioca, creme de cupuaçu e banana flambada na cachaça.
Rua de Cedofeita 322 Porto
Preço médio por pessoa 20 €
Restaurante Mineirão – Vila Nova de Gaia
Para almoçar ou jantar com a vista do Rio Douro, mas com o sabor brasileiro. A especialidade da casa é a carne, oferece rodízio com 13 variedades de carnes.
Há um serviço de ementas especiais para grupos que precisa ser reservado previamente e que oferece caipirinha. Música latina é a trilha sonora confirmada deste restaurante brasileiro em Portugal.
Av. de Ramos Pinto, loja 630 Vila Nova de Gaia
Preço médio por pessoa 25 €